Лучшее профессиональное
оборудование по принципу цена/качество
 
Бесплатный звонок
10:00-18:00
8 (800) 500-46-79
sales@et-rus.ru

Заказать звонок
менеджера

 
Подача на зуб

Подача на зуб

При фрезерной обработке различают подачу на оборот, на зуб и в минуту. Подача на зуб Sz - это расстояние, на которое перемещается фреза (заготовка) за время поворота фрезы на угол между двумя смежными зубьями, то есть на один шаг. Она равняется отношению скорости подачи стола к произведению частоты вращения шпинделя на общее число зубьев. Подачу на зуб вычисляют по формуле:

Безымянный

 Sz - подача на зуб, мм

 Vc- скорость подачи стола мм/мин

 n - частота вращения шпинделя об/мин

 z - количество зубьев фрезы шт.

Подача на  зуб - это исходная величина для чернового фрезерования, потому что ее значение говорит о жесткости зуба фрезы. При черновой обработке подачу на зуб фрезы стараются назначать максимально возможной. Ее величину могут ограничивать только прочность механизма подачи станка, прочность зуба фрезы, жесткость системы СПИД и другие аналогичные соображения. А вот при чистовом фрезеровании определяющий фактор - это подача на один оборот фрезы. Именно ее значение влияет на чистоту обработки (величина шероховатости) поверхности заготовки.

Безымянный

Обработанная поверхность появляется по мере того, как каждым зубом фрезы срезается дугообразный сегмент, толщина которого в основном зависит от того, какую величину составляет подача на зуб (чаще всего она не превышает 0,25 мм/зуб). Чем больше число зубьев, тем больше скорость съема материала. Любая поверхность после фрезерования представляет собой волнообразный профиль, который образуется в результате движения смежных режущих кромок фрезы по дугообразной траектории. При чистовом фрезеровании шероховатость поверхности Ra равняется 0,8...6,3 мкм, а точность размеров от 7 до 11 квалитет. При черновом фрезеровании Ra=2,5...6,3 мкм.

Заданную шероховатость обязательно нужно учитывать при выборе диаметра фрезы. Чем он больше, тем больше может быть величина подачи на зуб. А это ведет к повышению производительности станка. Но с другой стороны: чем диаметр фрезы больше, тем длиннее расстояние контакта режущей кромки фрезы с заготовкой. А это приводит к более быстрому затуплению ножей фрезы, и, следовательно, к увеличению энергозатрат на фрезерование. Компромиссный вариант выбора оптимального диаметра фрезы обязательно должен учитывать подачу на зуб с учетом этих ограничений. И еще одна тонкость: для того, чтобы скорость затупления режущих кромок лезвий фрезы была одинаковой, следует равномерно загружать их работой. Это достигается расположением гребней волн шероховатостей на участке подачи на зуб, который относится к данному лезвию. То есть каждое лезвие должно быть прифуговано так, чтобы погрешность его радиусов не была больше значения заданной шероховатости.