![]() |
Лучшее профессиональное оборудование по принципу цена/качество |
|
Заказать звонок менеджера |
Способ закрепления фрезы в шпинделе станка напрямую влияет на чистоту обработки и производительность работы. Сам тип крепления зависит от конструкции фрезы и ее размеров, а также от характера работы. Существует 5 основных способов крепления фрез в шпинделе фрезерного станка:
Виды исполнений хвостовиков концевых фрез
На мини фрезерных станках с ЧПУ самый распространенный режущий инструмент - концевые фрезы небольшого диаметра с цилиндрическим хвостовиком. Наиболее распространенный тип крепления концевых фрез в шпинделе – с помощью специального цангового зажима. Он обеспечивает надежное крепление как самой фрезы в себе, так и себя в коническом отверстии шпинделя с помощью конуса Морзе или других инструментальных конусов. Такая конструкция наилучшим образом подходит для автоматической смены инструмента.
Разные виды исполнений концевых фрез могут иметь следующие формы хвостовика:
Концевые фрезы, в зависимости от общей длины, выпускаются двумя сериями:
- с нормальной длиной;
- удлиненные.
Концевые фрезы ЕТ – безупречный вариант для изготовления детали любой сложности
Миниатюрные фрезы ЕТ тайваньского производства завоевали широкую известность на рынке режущего инструмента многих стран. Они имеют богатый ассортимент не только по видам, диаметру рабочей части, но и по общей длине. Фрезы ЕТ имеют цилиндрический хвостовик, с помощью которого они легко крепятся в цанговом патроне определенного размера. Именно такой тип крепления прекрасно приспособлен для автоматической смены инструмента, что значительно расширяет возможности настольного станочного оборудования с ЧПУ. Набором таких фрез можно удовлетворить потребности многих производств: изготовления эксклюзивной мебели, наружной рекламы, пресс-форм, гравирования надписей и рисунков на камне, стальных табличках и изготовления других сложных изделий.
Но чтобы определиться с правильным выбором фрезы следует учитывать много факторов. Среди них можно выделить самые важные: